Zwetschgen-Rahm Blechkuchen

Für eine Springform

  • Für den Teig:
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 EL Amaretto
  • 225 g Mehl
  • 2 TL BackpulverFür den Belag:
  • 500 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Päck. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Eier
  • 250 g Crème fraiche
  • Schale von einer halben Zitrone
  • Puderzucker

Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und diesen in die Form streichen.

Die Zwetschgen darauf verteilen. Crème fraiche mit Eiern, Puddingpulver, Zucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren und die Creme über die Zwetschgen geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 50 Minuten