Angelo, Anita und Maria-Grazia Minisci
Der Geist der Vorfahren, der Ausdruck einer jahrtausende alten Kultur, die feinen, unverfälschten Genüsse der Gegenwart finden sich in dem einzigartigen und reichen Land wieder, auf dem sich die Felder der Familie Minisci befinden.
Seit drei Generationen erzeugt die Familie Minisci in dieser kulturreichen Heimat, der süditalienischen Provinz Kalabrien, in der sonnigen Sibarisebene, allerbestes Olivenöl. Seit 1987 nur noch in Bio-Qualität! 1991 war das Unternehmen das erste in Kalabrien, welches nach der EU Bio Verordnung 2092/91 zertifiziert wurde. Die Philosophie der Familie Minisci ist einfach und gut: Sie respektieren das Land und seine Natur und produzieren mit besten Rohstoffen einzigartige gesunde Produkte in ursprünglicher Qualität. Kultiviert werden alte Sorten wie z.B. Dolce di Rossano, Tondina und Carolea. Die Methoden der biologischen Landwirtschaft, das günstige Mikroklima und die sofortige Verarbeitung nach der Ernte garantieren den hohen Qualitätsstandart des Öls.
Olivenöl „La Molazza“
Die Oliven für das Öl „La Molazza“ der Familie Minisci werden von uralten Olivenbäumen geschüttelt. Die Bäume stehen auf fruchtbarem Lehmsandboden in der sonnigen Sibarisebene. Mit alten Steinmühlen wird das Öl innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte aus den Früchten gemahlen. Reine Baumwollfilter halten die Trüb- und Schwebstoffe zurück.
Das hervorragende Öl zeichnet sich durch einen intensive Olivengeruch und den leicht süßen und zart-mandelartigen Geschmack aus. Die gelbliche Farbe mit zart grünlichem Schimmer macht Appetit auf mehr. Das Öl eignet sich wunderbar für alle Gerichte der mediterranen Küche.