Mehl, Eigelb, Salz und Butter mit den Knethaken des Handrührers zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit Zucchini und Pilze in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in Stücke. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Eier mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 2 – 3 mm dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Rosmarin, Champignons und Knoblauch bei starker Hitze ca. 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Tomaten und Käse darauf geben. Die Eiermischung darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 – 50 Min. auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 40 – 45 Min. bei 180 Grad). Die Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
