Zucchinisalat

Für 4 Personen

  • 700 Gramm Zucchini; ca.
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 5 Essl. Rapsöl
  • 2 Essl. Apfelessig
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Essl. Dill

Zucchini waschen und in lange Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen.

Öl, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Zucchini geben und 10 Min. marinieren.

Eine rote Zwiebel fein würfeln, Lauchzwiebel je nach Größe halbieren oder vierteln und in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfel in feine Stifte schneiden und mit den Zwiebeln zu den Zucchini geben. Den Dill untermischen.

Rohkost/Salate