Zucchini, Paprika rot und Kartoffeln vom Blech

Für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln (fest kochend)
  • Meersalz
  • Zucchini
  • Paprika
  • Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • 80 g Semmelbrösel
  • 80 g ger. Parmesan
  • 30 g Sesamkörner
  • Pfeffer

Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser garen. Die Zucchini und Paprika waschen, in dicke Stücke schneiden.

Ein Backblech großzügig mit Olivenöl fetten.

Die gekochten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit den Zucchini- und Paprikastücken (möglichst in der Größe der Kartoffeln) auf dem Backblech verteilen.

Mit Oregano, Semmelbrösel, Parmesan und Sesamkörnern bestreuen und mit groben Meersalz und Pfeffer würzen. 3 EL Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft) ca. 40 – 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Kartoffelgerichte