Wirsing putzen, Strunk entfernen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Von der Zitrone 2 Streifen Schale sehr dünn und ohne die weiße Haut abschälen. Schale quer in feine Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze darin andünsten. Wirsing zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Zitronensaft und 100 g Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze 15 – 20 Min. zugedeckt schmoren. Dann die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden, evtl. nochmals salzen und pfeffern.
