Zitronen-Lauch-Suppe

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

  • 1 – 2 Porreestangen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL getr. Majoran
  • 100 g trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Schmand
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Lauch zugeben, andünsten. Majoran zufügen und kurz mitdünsten. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen. Suppe fein pürieren. Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und –saft abschmecken. Beiseite gestellten Lauch darüber streuen.

Suppen