Wok-Gemüse mit Sellerie und Cashewkernen

  • 500 g Möhren gestiftet (ca. 4cm Länge 3 – 4mm Kantenlänge)
  • 500 g Knollensellerie gestiftet (ca. 4cm Länge 3 – 4mm Kantenlänge)
  • 500 g Chinakohl grob zerkleinert
  • etwas frisch geriebenen Ingwer (nach Geschmack)
  • 50 g Cashewkerne (oder 50 g gerösteter Sesam), wer es süßer mag: 30 g eingeweichte Rosinen
  • etwas Bratöl
  • etwas Sojasauce
  • 150 g Gemüsebrühe (z.B. selbstgemacht aus Gemüseabschnitten) oder Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer.
  • 200 g Basmatireis
  • etwas Butter

Den Basmatireis waschen und mit der doppelten Menge an Wasser zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung zubereiten. In der Pfanne/dem Wok das Bratöl stark erhitzen. Den Ingwer und die Sellerie-Möhren Stifte für etwa 1 – 2 min unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit einen Schuß Sojasauce löschen kurz umrühren und mit der Brühe angießen. Den Chinakohl hinzugeben und die Hitze etwas reduzieren. Für weitere 3 – 4 min köcheln lassen. Die Cashewkerne (oder Sesam oder Rosinen) hinzugeben. Evtl mit etwas Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Alles Gemüse soll noch Biß haben. Wer es mag kann noch etwas Koriandergrün hinzugeben.

Unter den Basmatireis etwas Butter unterheben und mit dem Wok-Gemüse anrichten.