Wirsing Pasta

  • Wirsing
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 400 g Makkaroni
  • 6 EL Mandelmus (z.B. von bioladen*)
  • 50 g ger. Grana Padano
  • Salz
  • Pfeffer

Wirsing putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Wirsing zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, dabei 250 g Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben. Mandelmus und geriebenen Käse zugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Originalrezept aus der Greenbag Küche