Weißkohlviertel mit Kartoffeln und Käse-Pilz-Sauce

Für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 Weißkohl
  • 2 EL pikante Gewürzmischung
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Feta
  • 1 TL Speisestärke
  • ¼ l Milch
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • getr. Thymian
  • 100 g Steinchampignons
  • 1 EL Butter

Kartoffeln waschen und mit etwas Salzwasser in einen Topf geben.

Weißkohl waschen, putzen, vierteln und auf die Kartoffeln schichten. Etwa 35 Min. kochen.

Pikante Gewürzmischung, Crème fraîche und den Käse mischen.

Die Stärke mit etwas Milch anrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen, mit Stärkemilch und Crème fraîche-Käsemischung verrühren, etwa 2 Min. kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Butter in einer Pfanne 4 – 5 Min. braten. Die Pilze unter die Sauce heben.

Spitzkohlviertel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit Käse-Pilz-Sauce übergießen.

Kartoffelgerichte