Weißkohlsalat

  • ½ Weißkohl
  • 200 g Ananas aus dem Glas
  • 2 EL Weißweinessig
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Apfel
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • Chilisauce
  • 2 EL Petersilie

Weißkohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 150 g Ananassaft mit Weißweinessig, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Weißkohl salzen, kurz durchkneten und mit dem Saft marinieren. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel quer in Scheiben schneiden. Ananasstücke wenn nötig halbieren und mit den Apfelscheiben unter den Weißkohl mischen. Sahne und Mayonnaise verrühren und mit etwas Chilisauce würzen. Petersilie unterheben, zum Salat servieren.

Aus: „Frische leichte Küche“, Naumann & Göbel Verlag

Rohkost/Salate