Weißkohlpfanne

4 Personen

  • 1 kg Weißkohl oder Spitzkohl
  • 2 – 3 Möhren
  • 1 Bd. Bundzwiebeln oder 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sojasoße
  • Currypulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraiche

Den Spitzkohl halbieren, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, und den Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann das restliche Gemüse hinzufügen. Mit etwas Gemüsebrühe bestäuben, evtl. etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. bissfest garen.

Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Crème fraiche unterrühren. Vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen. Dazu reicht man Pellkartoffeln, besonders die neuen Kartoffeln schmecken lecker zu diesem Gericht.

Vegetarisches