Weißkohl-Lachs-Pfanne

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

  • ca. 250 g Möhren
  • ½ Weißkohl oder Spitzkohl
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 250 g Lachsfilet TK (ohne Haut)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Sesamsaat
  • 20 g Butter
  • 1 Zitrone

Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den dicken Strunk vom Kohl herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Lachs würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, alle Zutaten (außer Lachs) anbraten, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Lachwürfeln trockentupfen und bei mittlerer Hitze rundherum 5 – 6 Minuten braten. Zitrone in Spalten schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Lachs, Sesam und Zitrone anrichten.

Fischgerichte