Warme Feigen an Ziegenkäsetaler

Für 2 Personen

  • 4 schwarze Feigen
  • Agavendicksaft
  • 2 Ziegenkäsetaler mit Speck (von Hekking)
  • 3 Teel Pistazien (Walnüsse oder Pinienkerne)

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Feigen über Kreuz bis knapp über die Mitte von oben einschneiden, leicht öffen, in eine Auflaufform stellen und mit Agavendicksaft übergiessen. Bei 200 °C im Backofen backen, bis sie sich etwas öffnen und Saft ausläuft.

Ziegenkäsetaler mit Speck von Hekking von allen Seiten goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwei bis drei Esslöffel gehackte Pistazien (oder Walnüsse oder Pinienkerne, Pistazien passen farblich besser) in der Pfanne anrösten.

Den Ziegen Käsetaler mit 2 Feigen auf einem Teller anrichten mit 1 – 2 EL Saft und den gehackten gerösteten Nüssen garnieren.