Waldorfsalat

  • 250 g Sellerie
  • 250 g säuerliche Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 El Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Sellerie schälen, roh in sehr feine Streifen schneiden (Julienne oder einfach raspeln oder auch bißfest kochen und dann schneiden). Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, ebenfalls in Streifen schneiden oder raspeln. Nüsse abziehen und feinhacken, einige davon zum Garnieren zurücklegen. Mayonnaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken, Sahne schlagen und unterheben oder ungeschlagen mit der Mayonnaise verrühren. Zutaten mit der Soße vermengen, in eine Salatschüssel geben, mit restlichen Walnüssen garnieren. Vor dem Servieren 2 Stunden kühl ziehen lassen.

Rohkost/Salate