Vegetarischer Grünkohlauflauf

Für 4 Personen

  • 700 g Grünkohl
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Birnen250 g Sahne
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 150 g Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • geriebene Muskatnuss

Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 6 – 8 Min. garen, abgießen und abschrecken.

Grünkohl und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und auf dem Grünkohl verteilen.

Sahne aufkochen und mit Mandeln, Milch und den Eiern verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Auflauf damit übergießen und im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 – 40 Min. backen.

Vegetarisches