Tomaten-Nektarinensalat

Für 2 Personen

  • 400 g Tomaten
  • 1 Nektarine oder Pfirsich
  • ½ weiße Zwiebel
  • 1 Essl. Weißweinessig
  • 1 – 2 Teel. Flüssiger Honig
  • 3 – 4 Essl. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Basilikum
  • 200 g Hüttenkäse (oder Feta, Manouri, Mozzarella...)

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Nektarinen in Spalten schneiden. Zwiebel putzen, in dünne Ringe schneiden. Alles auf Tellern anrichten. Essig mit Honig und Öl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Basilikum grob zupfen und über den Salat streuen, Hüttenkäse (oder anderen Käse) leicht salzen und verteilen. Alles mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp: Ein schöner Sommersalat, der auch mit Fetakäse oder Mozzarella schmeckt und vielfältig einsetzbar ist: als leichtes Sommergericht ebenso wie als Begleiter zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Dazu passt ein gut gekühlter Rosé und Ciabatta. Das Rezept lässt sich leicht verdoppeln oder für eine Grillparty auch vervielfachen.

Rohkost/Salate