Thai-Spitzkohl mit Reis

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Vegan

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 Spitzkohl
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 200 g Kokosmilch (ungesüßt)
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 150 g Reis Thaibonnet
  • 1 EL Limettensaft,
  • 1 TL Currypaste
  • 1 Glas Mungbohnensprossen
  • 2 EL Petersilie, frisch oder TK

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2 Minuten dünsten. Spitzkohl zugeben, 4 Minuten mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Minuten kochen. Reis nach Packungsanweisung garen. Sauce mit Limettensaft und Thai-Curry abschmecken, mit den Sprossen und Reis vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.

Aus: essen-und-trinken.de

Reisgerichte