Süßkartoffelsalat mit Spargel

Für 4 Personen

  • Für den Salat:800 g Süßkartoffeln
  • 500 g grüner SpargelFür die Marinade:4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Reisessig
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Bund Estragon

Für den Salat Süßkartoffeln schälen, halbieren und in 1 – 2mm dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen. Bei Bedarf holzige Enden abschneiden und die Stangen dritteln. Für die Marinade Knoblauch schälen und mit Öl, Essig und Apfelsaft fein pürieren. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Gemüse mit 4 – 5 EL Marinade vermengen und auf den Backblechen verteilen. Restliche Marinade beiseitestelle. Gemüse pro Blech im heißen Ofen 10 – 15 Minuten goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Gemüse abkühlen lassen. Estragon fein hacken und unter die restliche Marinade rühren. Süßkartoffel und Spargel mit dem restlichen Dressing mischen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelgerichte Rohkost/Salate