Süßkartoffel-Zucchini-Pfanne

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • 100 g Schafskäse
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • Thymian
  • Petersilie glatt

Süßkartoffel schälen waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffel anbraten, dann mit etwas Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze garen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In der Zwischenzeit Zucchini waschen und mit einem Gemüse-Schäler Streifen runterschneiden. Dann Zucchini in eine Pfanne mit etwas Öl geben und bissfest garen. Den Schafskäse etwas zerkleinern. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian sowie Schafskäse dazugeben (nicht mehr kochen). Deckel kurz drauf legen, damit der Thymian seinen Geschmack entfalten kann. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Anschließend zuerst die Zucchinistreifen auf die Teller gleichmäßig verteilen, dann die Süßkartoffeln darauf geben und mit der frischen Petersilie bestreuen.

Kartoffelgerichte