Steckrüben-Kartoffel-Gemüse

Für 4 Personen

  • Steckrübe
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 400 g große Kartoffeln (fest kochend)
  • 30 g Butter
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Créme fraîche
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Birnendicksaft zum Würzen
  • 30 g Kürbiskerne
  • Kräuter

Die Steckrübe in dünne Scheiben schneiden, dann schälen, evtl. kurz abbrausen und in 5 cm lange dünne Stifte schneiden.

Zwiebel pellen und fein würfeln.

Kartoffeln schälen, zuerst in Scheiben, dann in entsprechend große Stifte schneiden.

Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Steckrüben und Kartoffeln zugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und 50 g Créme fraîche verrühren, zum Gemüse geben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft würzen.

Das Ganze zugedeckt 30 Min. bei milder Hitze garen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Das Gemüse anrichten, Kräuter, Kürbiskerne und die restliche Créme fraîche getrennt dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Kartoffelgerichte