Spitzkohlviertel mit Kartoffeln und Käsesauce

2 – 4 Portionen

  • 3 – 6 neue Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 Spitzkohl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Chilli
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Feta
  • 1 TL Speisestärke
  • ¼ l Milch
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Thymian
  • ½ Bund Petersilie

Neue Kartoffeln waschen und mit etwas Salzwasser in einen Topf geben. Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und auf die Kartoffeln schichten. Etwa 35 Min. kochen. Gemüsebrühe, Chilli, Crème fraîche und den Käse mischen. Die Stärke mit etwas Milch anrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen. Die Stärkemilch und die Crème fraîche-Käsemischung darin verrühren, etwa 2 Min. kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Spitzkohlviertel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit Käsesauce übergießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Kartoffelgerichte