Spitzkohlsalat mit Ananas

Für 2 – 4 Personen

  • ½ Spitzkohlkopf (oder Weisskohl)
  • 400 g Ananas
  • 1 Bund Petersilie
  • ⅛ Saure Sahne, evtl. etwas mehr
  • ½ EL Meerrettich, gerieben
  • Salz
  • Weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Spitzkohl säubern, den Strunk entfernen, und in raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die Schale der Ananas entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den dabei austretenden Saft aufffangen. Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen zu der Ananas mischen. Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Ananassaft abschmecken. Im Kühlschrank mindestens ½ Std. ziehen lassen.

Rohkost/Salate