Spitzkohl mit Orangen-Couscous

  • ½ rote Chilischote
  • 50 g Orangenmarmelade
  • 500 g Orangensaft
  • Salz
  • 250 g Couscous
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Spitzkohl

Chili putzen und mit den Kernen fein schneiden. Marmelade mit Chili in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz würzen und einmal aufkochen.

Couscous zugeben und beiseite gestellt 5 – 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Couscous mit zwei Gabeln auflockern, je 2 EL Öl und Essig locker unterheben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Spitzkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl längs halbieren und quer bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin 2 – 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Couscous heben.