Spinat Lasagne

Für 4 Personen

  • 1 kg Spinat
  • 250 g Lasagnenudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Champignons
  • 150 g herzhaften Käse zum Überbacken
  • ½ l süße Sahne
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Meersalz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 – 3 EL Mehl

Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln.

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Champignons dazugeben, kurz mitdünsten. Dann den Spinat nach und nach hinzufügen, mit etwas Gemüsebrühe bestäuben, evtl. etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. zusammen fallen lassen. In der Zwischenzeit eine Lasagneform einfetten.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl mit den Gewürzen und etwas Wasser gut miteinander verrühren, am Besten in einem Schüttelbecher. Dann zu dem Spinat geben, aufkochen lassen. Die Sahne langsam dazugießen, leicht weiterköcheln lassen.

Die Soße muß noch flüssig sein und gut gewürzt schmecken, da die Nudeln, sie werden nicht vorgekocht, einiges aufsaugen.

Den Käse grob raspeln. Nun abwechselnd in die Lasagneform Spinatsoße, Nudelplatten und Käse schichten. Die letzte Nudelschicht muß mit Soße bedeckt sein, da die Nudeln sonst nicht weich werden. Die Lasagne in den Backofen stellen und nach ca. 30 – 40 Min. mit einer Gabel hineinstechen, um zu testen, ob die Nudeln schon gar sind.

Ein knackiger Salat dazu – einfach lecker und gesund!

Vegetarisches