Spargel mit Bärlauchsauce

  • 1 kg Weißer Spargel
  • Meersalz
  • 1 EL Butter
  • ¼ TL Rohrohrzucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 150 g Kalte Butter
  • 1 TL Speisestärke,
  • ½ EL Bärlauchpesto
  • Pfeffer
  • ger. Parmesan nach Geschmack.

Den Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Meersalz, ½ EL Butter und Rohrohrzucker 13 – 16 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. ½ EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Möhren und Zwiebel einige Minuten köcheln lassen, mit dem Pürierstab kräftig durchmixen. 150 g kalte Butter in Stückchen dazu geben, unter Rühren aufkochen lassen, bei Bedarf mit Speisestärke binden. Das Bärlauchpesto in die Sauce geben, mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Rohrohrzucker abschmecken. Den Spargel gut abtropfen lassen und auf einer Platte mit der Bärlauchsauce anrichten, nach Geschmack mit ger. Parmesan bestreuen.