Spargel mediterran

2 Personen

  • 10 Stangen Spargel
  • 2 Tomaten
  • eine Handvoll Oliven, schwarz ohne Stein
  • Packung Sauce Hollandaise
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • nach Bedarf etwas Reibekäse
  • ein paar Blätter Basilikum

Den Spargel schälen und in ¼ Liter Gemüsebrühe bissfest garen. Die Brühe wird später für die Sauce Hollandaise verwendet. Eine Auflaufform einfetten. Die Spargelstangen hineinlegen. Die Tomaten waschen, würfeln und über den Spargel verteilen. Die Oliven halbieren und auch über den Spargel geben.

Mit dem Spargelwasser die Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung kochen und über den Spargel geben, nach Bedarf etwas Reibekäse darüberstreuen. Bei 200 °C den Auflauf ca. 10 Min. gratinieren. Die Basilikumblätter waschen und vor dem Servieren über den Spargel geben.

Dazu werden kleine Kartoffeln, in Butter geschwenkt, gereicht.

Vegetarisches