Spargel-Frittata mit Tomaten-Vinaigrette

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 10 g schwarze Oliven mit Stein
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Frittata:

  • 500 g weißer Spargel
  • Meersalz
  • 75 g Mozzarella
  • 5 Eier
  • 50 g Sahne
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Vinaigrette die Zwiebel fein würfeln. Oliven entsteinen. Tomaten und Oliven ebenfalls fein würfeln. Balsamico mit 1 – 2 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Zwiebeln, Tomaten und Oliven zugeben. Sauce mit Meersalz und Pfeffer würzen. Vom Spargel die Enden abschneiden und schälen. Die Spargelstangen quer halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen. Spargel mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella in ½ cm große Würfel schneiden.

Backofen auf 180 °C ( Umluft) vorheizen.

Eier mit der Sahne verquirlen und mit Muskat, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Eimasse in die Pfanne gießen, Spargel und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. stocken lassen, dann offen im Backofen weitere 5 Min. stocken lassen.

Frittata zum Wenden auf einen Topfdeckel gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne geben und in 1 – 2 Min. im Ofen fertig backen. Frittata wieder wenden, so dass die Spargelstücke oben liegen, in Stücke schneiden und servieren.

Vegetarisches