Spaghetti mit dreierlei Wurzelgemüse

Für 4 Personen

  • 350 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Lauch
  • 1 EL Öl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 150 g Saure Sahne
  • ½ Bund Petersilie
  • 30 g Parmesan

Spaghetti in reichlich Salzwasser gar kochen.Zwiebel schälen, würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.Möhren, Sellerie und Lauch waschen, schälen und in Würfel schneiden.Zuerst die Möhren, dann den Sellerie und den Lauch zu den Zwiebeln geben, mit Kräutersalz würzen und bei geschlossenem Deckel 15 – 20 Min. schmoren, evtl. etwas Wasser zugeben.Gemüse vom Herd nehmen, mit saurer Sahne vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.Petersilie fein hacken, Parmesan hobeln und beides über das Wurzelgemüse streuen.Zusammen mit den Spaghetti servieren.

Zubereitung: ca. 30 Min.

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