Spaghetti Kürbis mit Tomatensoße

  • 1 Spaghetti Kürbis
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 500 g frische Tomaten
  • 1 Pck. marinierte Tomaten (Il Cesto)

Spaghetti Kürbis halbieren, die Schnittflächen mit Öl bestreichen, auf ein Backblech legen und ca. 60 Minuten bei 200 °C garen.

Frischen Tomaten grob würfeln. Knoblauch hacken. Marinierte Tomaten in grobe Stücke schneiden. Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann die frischen Tomaten zugeben und köcheln lassen.

In den letzten fünf bis zehn Minuten der Garzeit die marinierten Tomaten von Il Cesto leise in der Soße mit köcheln lassen. Dann erst salzen.

Die Kerne aus dem Kürbis entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, zusammen mit der Tomatensoße servieren.

Tipp:Statt eingelegter Tomaten können auch getrocknete Tomaten genommen werden. Diese ebenfalls klein würfeln und zusammen mit den frischen Tomaten in den Topf geben. 1 Teel. getrocknete italienische Kräuter mit köcheln lassen und am Ende der Garzeit mit Salz abschmecken.

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