Sommergemüse vom Blech

Schmeckt auch lauwarm mit Baguette oder als Beilage zum Grillen.

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Bund Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 Lorbeerblätter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 6 EL Olivenöl (z. B. Kreta von Davert)
  • 400 g Strauchtomaten (geviertelt) oder eine Paprikaschote

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und längs vierteln. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit Kräutern der Provence, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Weißwein oder Gemüsebrühe und Olivenöl vermengen. Auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 – 25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Tomaten nach 15 Min. zugeben.