Schweizer Käsefondue

Für 4 – 5 Personen

  • 300 g Schweizer Appenzeller
  • 300 g Schweizer Emmentaler
  • 300 g Schweizer Greyerzer
  • 0,450 l Weißwein, trockenersowie:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Speisestärke
  • 1 Gläschen Kirschwasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • Weißbrot, in Würfel geschnitten

Käse reiben und 2 Stunden im Weißwein einlegen! (Dadurch wird das Fondue sämig).

Fonduetopf mit Knoblauchzehe ausreiben. Speisestärke mit Kirschwasser anrühren.

Käse mit Wein und Zitronensaft in den Fonduetopf geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald der ganze Käse gescholzen ist, ca. 2 Minuten warten. Ist das Fondue zu dünn, die angerührte Speisestärke beifügen, ist es zu dick, mit Wein vorsichtig verdünnen. Das Fondue unter Rühren sämig kochen und abschmecken. <link http:paradieschendeservicerezepterezeptdatenbankkaesefonduehtmltx_recipe_pi1sword="&quot;fondue&amp;">