Schwarzwurzeln in Currysahne

Für 4 Personen

  • 1 Bund Schwarzwurzeln
  • ½ Tasse Essig
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Currypulver, englisch
  • Meersalz
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 100 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, sehr schräg in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie weiß bleiben. Die Butter in einem breiten Topf schmelzen. Das Curry unter Rühren kurz bei milder Hitze darin anschwitzen. Die Schwarzwurzeln tropfnass zugeben und in der Currybutter wenden, mit Meersalz und Rohrohrzucker würzen und die Sahne unterrühren. Die Schwarzwurzeln zugedeckt bei mäßiger Hitze 20 Min. garen. Dann ohne Deckel weitere 5 Min, garen. Vor dem Servieren mit einem Sprizter Zitronensaft abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln