Schneller Rhabarberkuchen

1 Springform

  • 500 g Rhabarber
  • 220 g Butter
  • 4 große Eier
  • 3 EL Honig
  • 250 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Mineralwasser

Rhabarber in Stückchen schneiden.

Butter schaumig rühren, Eigelbe und Honig unterrühren. Das mit Backpulver und einer Prise Salz vermischte Mehl hinzufügen, etwas Mineralwasser angießen, damit der Teig lockerer wird. Die Rhabarberstückchen unterrühren.

Die Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig hineingeben. Bei 200 °C ca. 30 Min. backen.

Tipp: Geht auch prima mit Äpfeln, Johannisbeeren etc.