Schnelle chinesische Gemüsepfanne mit Shoyu II

Für 4 Personen

  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Möhren
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Sellerie
  • 200 g Kohlrabi
  • 1,5 cm Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojaöl, nativ
  • 3 EL Shoyu (Sojasauce)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Wasser

Frühlingszwiebeln, Möhren und Austernpilze in schräge Scheiben, Sellerie und Kohlrabi in dünne Streifen schneiden.Ingwerwurzel schälen und in kleine Stifte teilen;Knoblauchzehe fein hacken.Sojaöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch etwa 2 Min. darin anbraten.Das Gemüse und die Pilze nach und nach zugeben und unter Rühren 8 – 10 Min. schmoren, bis das Gemüse bissfest ist.Shoyu, Honig, Zitronensaft und Wasser zugeben und einmal aufkochen lassen.Dazu passen Reis oder Nudeln.

Zubereitung: ca. 30 Min