Schnelle Chinakohlpfanne

Dazu schmecken Rösti oder Salzkartoffeln.

  • ½ Chinakohl
  • ca. 300 g Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • etwas Zitronensaft
  • Rohrohrzucker

Chinakohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tropfnassen Kohl, Möhren und Kohlrabi zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe angießen und 3 – 5 Min. garen. Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren und nochmals mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Vegetarisches