Schlesischer Endiviensalat

  • 1 Endiviensalat
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Cornichons
  • 100 g Räuchertofu ( ersatzweise Speck)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 1 – 2 TL Gewürzmischung Gartenkräuter
  • 6 EL Sonnenblumenöl

Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Cronichons in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu fein würfeln und in heißem Sonnenblumenöl kross anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Gurken im Tofufett kurz andünsten, dann in einer Schüssel mit 3 EL vom Cornichonssud, Weißweinessig, Senf, etwas Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Rohrohrzucker, Gewürzmischung Gartenkräuter und Öl verschlagen. Den Salat mit der Gurkenvinaigrette mischen. Mit Tofuwürfeln bestreut servieren.

Nach: EundT für jeden Tag 1/05

Rohkost/Salate