Scharfes Batatensüppchen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Essl. Rapsöl
  • 500 g Bataten
  • 700 g Wasser
  • 2 Essl. Suppenwürze
  • 100 g Sahne
  • 1 – 2 Teel. Curry
  • 1 – 2 Teel. Zitronensaft
  • 1 Peperonischote
  • Meersalz
  • ½ Schälchen Kresse zum Dekorieren

Zwiebel würfeln und in Rapsöl glasig dünsten. Süßkartoffeln schälen,

in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Curry darüberstreuen

und unter Rühren kurz anbraten. Wasser und Würzel darübergießen und

etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Suppe

cremig pürieren, mit Sahne, Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Mit der Kresse dekorieren