Scharfer Blumenkohl mit Rosinen

Zubereitungszeit: ca. 45 MinutenOriginalrezept aus der Greenbag-Küche

  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 400 g kurze Nudeln
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 – 2 EL Petersilie
  • ca. 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • ½ EL Zitronensaft

Rosinen in heißem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser zugedeckt in etwa 6 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, etwas Kochwasser auffangen. Tomaten klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl mit abgetropften Rosinen in der Pfanne 2 – 3 Minuten braten. Petersilie, Tomaten und Pinienkerne dazugeben. Die Nudeln und etwas Nudelwasser unterheben und alles mit Salz, Chiliflocken, Zitronenschale und – saft abschmecken.