Scharfe Mangold-Pasta

  • 50 g Rosinen
  • ca. 800 g Mangold
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 getr. Chilischote
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 500 g Spaghetti

Rosinen in warmes Wasser ca. 15 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Rosinen, Pinienkerne und Mangold zugeben. Alles kurz andünsten. Mit der fein gehackten Chilischote, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse unter Rühren ca. 10 Min. garen. In der Zwischenzeit Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, sofort mit dem Gemüse mischen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten