Scharfe-Brokkoli-Nudeln

Für 4 Personen

  • ca. 800 g Brokkoli
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 – 2 TL Peperonicrene (z.B. Salsa Forte v. La Selva)
  • 400 g kurze Nudeln

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In Salzwasser 4 – 5 Min. bissfest garen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl kurz andünsten.

Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Flüssigkeit ca. auf die Hälfte reduzieren.

⅓ der Brokkoliröschen in die Flüssigkeit geben und pürieren. Mit Peperonicreme abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und sofort gemeinsam mit dem Brokkoli in die Sauce geben.

Nudelgerichte