Den Schafkäse abtropfen lassen, die Cherrytomaten vierteln, Knoblauch fein hacken, Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und Oliven in Scheiben schneiden
Die Hälfte der Olivenscheiben, Zwiebelringe und Tomatenviertel (bzw. Scheiben) in eine Auflaufform geben, leicht Salzen und mit etwas Pfeffer oder Chili würzen, ein wenig Olivenöl darüber geben. Möglichst kleine passende Auflaufform nehmen, damit das ganze recht kompakt liegt. Den Schafskäse mit dem Knoblauch ringsum bestreuen und auf das Gemüse legen. Das restliche Gemüse und die Oliven auf den Schafskäse geben. Mit etwas Oregano oder wahlweise gehackter Petersilie bestreuen. Wiederum leicht salzen und Pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Auflaufform abdecken und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 min lang backen.
Dazu schmeckt ein Baguette und ein süffiger gut gekühlter Rose (z.B. Roséwein Brühlerhof, Art.Nr. 9041) oder Rotwein (z.B. Rotling Brühlerhof, Art.Nr. 9029).
GrillTipp: Man kann den Käse in der beschrieben Form auch in Alufolie auf den Grill zubereiten.
Guten Appetit