Sauerkrautpasta

Für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • Meersalz
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 3 – 4 EL Schnittlauch
  • (100 g Schinkenspeck, gewürfelt)

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Zwiebeln fein hacken. Sauerkraut gut ausdrücken. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten. Das Sauerkraut zugeben und 3 Min. mitbraten. Gemüsebrühe und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. offen leise kochen lassen.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Wer mag kann Schinkenspeck mit anbraten.