Sauerkraut-Ananas-Quiche

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 EL Ölivenöl
  • 1 gr. Zwiebel
  • 500 g Sauerkraut
  • 200 g Ananas in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Saure Sahne
  • 150 g Raclettkäse
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

Eine Quiche- oder Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in ¼ Ringe schneiden. In Olivenöl hellgelb anbraten. Sauerkraut und Ananasstücke gut abtropfen lassen. In einer Schüssel die saure Sahne mit den Eiern verrühren. Sauerkraut, Zwiebeln und Ananasstücke unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Darauf den gesamten Käse ausbreiten. Mit der restlichen Sauerkrautmischung bedecken. Den Sauerkrautkuchen ca. 35 – 40 Minuten backen, bis er goldbraun geworden ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen.