Salat mit Kräuterpfannkuchen

Für 4 Personen

  • Pfannkuchen:
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g helles Bier
  • 2 EL Gartenkräuter
  • Salat:
  • 1 Krullsalat
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Meersalz, Pfeffer, etwas gemahlenen Chilli
  • 3 EL Rapsöl

Mehl, Öl, Bier und Salz zu einem Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Dann die Eier und die Kräuter unterrühren.

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Apfelessig, Senf, Honig, die Gewürze und das Öl verrühren.

Für die Pfannkuchen Öl in einer Pfanne erhitzen und aus jeweils der Hälfte des Teiges nacheinander 2 Pfannkuchen backen, diese aufrollen und in ca. 10 cm dicke Stücke schneiden.

Den Salat mit dem Dressing mischen und mit den Pfannkuchenschnecken servieren.

Rohkost/Salate