Salat mit gebratenem Spargel

Für 4 Personen

  • 750 g Mitteldicken Spargel
  • 250 g Bataviasalat; ca.
  • 4 Tomaten
  • 3 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Schafskäse
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 2 Essl. Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Ahornsirup
  • 6 El Essig (Balsamico)
  • 4 El Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe

Spargel waschen, schälen und jeweils schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl zum Braten in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel anschließend im heißen Öl ca. 6 – 15 Minuten goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer, einem Schuß Ahornsirup und ca. 3 EL Balsamico würzen.

Pfanne vom Herd nehmen. Salat waschen, abtropfen lassen und ggf. in Stücke zupfen. Die Tomaten werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Karotten waschen, mit dem Salat und den Tomaten und den in Scheiben geschnittenen Gurken auf vier Teller verteilen.

3 EL Essig und 4 EL Sesamöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer, wer mag Knoblauch, abschmecken und über den Salat geben. Den warmen Spargel aus der Pfanne heben und auf den Tellern anrichten. Den Schafskäse in Würfel schneiden und über den Salat geben. Die noch warme Vinaigrette aus der Pfanne über dem Salat verteilen. Abschließend mit den gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.

Rohkost/Salate