Sahniges Wintergemüse mit Basmatireis

Für 4 Personen

  • 800 g gemischtes Gemüse z.B. 300 g Karotten, 300 g Rosenkohl, 200 g Kartoffeln, 1 große Zwiebel
  • etwas Butter
  • 400 g Sahne (ersatzweise 200 g Sahne und 200 g Gemüsebrühe)
  • 2 Essl. Mehl
  • evtl. Saucenbinder
  • Gemüsebrühe
  • Meersalz, Pfeffer
  • Basmatireis

Das Gemüse putzen, bzw. schälen und waschen. Die Karotten in Scheiben und die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfeln schneiden. Das Gemüse über Wasserdampf ca. 10 Minuten bißfest dämpfen.

Den Reis nach Packunsanleitung zubereiten.

Für die Soße die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und unterrühren. Die Sahne (oder Sahne-Gemüsebrühe Mischung) angießen, aufkochen und etwas eindicken lassen. Evtl. mit etwas Saucenbinder nachhelfen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse unter die Sauce heben und mit dem Reis zusammen servieren.

Reisgerichte