Sahne-Curry-Gemüse mit Basmatireis

Für 4 Personen

  • 200 g Kürbis
  • 200 g Karotten
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g PaprikaFür die Sauce:
  • 0,3 l süße Sahne
  • 0,2 l Kokosmilch
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • ½ TL Ingwer
  • 1 TL Currypulver oder etwas Currypaste
  • 1 Chilischote (Kerne entfernen)
  • Zitronengras
  • Salz, Pfeffer1 TL Senfkörner
  • 2 EL Joghurt
  • gehackter Koriander
  • Minze
  • Basilikum
  • Basmati Reis

Das Gemüse putzen und bissfest blanchieren. Die Sahne, Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe in einen Topf geben. Die Gewürze zufügen und zu einer Sauce kochen. Evtl. mit etwas Saucenbinder sämig kochen.

1 TL Senfkörner ohne Öl in einer Pfanne rösten bis sie platzen.

Das Gemüse in die Sauce geben, die Senfkörner hinzufügen und zum Schluss mit etwas Joghurt, gehacktem Koriander, Minze, Basilikum abschmecken.

Wenn der Joghurt in der Sauce ist, darf sie nicht mehr kochen.

Reisgerichte