Russische Rote Bete

  • ca. 600 g Rote Bete
  • 1 säuerlicher Apfel z.B. Boskop
  • 250 g Créme fraiche
  • 30 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 1 TL getr. Dill
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • 300 g Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft

Rote Bete und Apfel schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche, Haselnüsse und Dill vermischen. Butter in einem flachen Topf schmelzen, Mehl hinzu- fügen und unter Rühren erhitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Sauce glatt rühren Mit Muskat, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Rote Bete hinzufügen, zugedeckt 8 Minuten bei milder Hitze dünsten. Die Rote Bete sollten noch Biss haben. Apfel unterrühren und 4 Minuten mit köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Zitronensaft und die Hälfte des Nuss-Rahms untermischen. Rote Bete in einer Schüssel anrichten und den restlichen Nuss-Rahm dazu reichen.

E. Fischer, Vegetarisch kochen, Orbis Verlag

Vegetarisches