Rübchen-Salat mit Zitronensauce

Für 4 Personen

  • 200 g Rübchen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Äpfel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenkernefür die Sauce:
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 2 EL Zitonensaft, frisch gepreßt
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TLSenf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Rübchen und Möhren gut waschen, evtl. schälen und grob raspeln.

Äpfel in Stifte und Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden, beides mit den Rübchen und den Möhren unter die Sauce mischen und abschmecken.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Rohkost/Salate